16. Dezember 2007

Advents-Bloggen: Tag 16


Gastbeitrag heute von: Heike, Krabbtaska-Blog

Weihnachtsbäckerei

- Würzige Dinkelherzen
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier, 1 Eigelb
- 500 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen gemahlene Muskatblüte
- 1/2 Päckchen gemahlener Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
- 1/2 Päckchen dunkle Schokoglasur
- 1 große Herzausstechform


Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb unterrühren, Mehl, Mandeln, Backpulver und Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten und in Folie eingewickelt etwa 30 Min kühlstellen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen , nicht zu dünn, nicht zu dick. Herzen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, bei Umluft 160°C, Ober/Unterhitze 180°C, Gas Stufe 3, 10 bis 12 Min backen. Schokoglasur schmelzen nach Anweisung und dann eine kleine Lücke in die Packung schneiden. Gebackene Herzen eng nebeneinander legen und mit Schokoglasur feine Streifenmuster auf die Herzen malen.

Dazu passt folgendes Weihnachtslied, so richtig für das Kind in uns:



Eine schöne ruhige Vorweihnachtszeit, herzliche Grüße aus Rhein-Main-Deutschland und lasst Euch meine Lieblingsplätzchen schmecken! Es wünscht frohe Weihnachten Heike

2 Kommentare:

Christa hat gesagt…

*lach* mit dem Lied In der Weihnachtsbäckerei macht das Backen doch gleich doppelt Spass!
Danke Heike, für Rezept und Musik :-))

hierundjetzt hat gesagt…

bin mir sicher, das deine dinkelherzen ganz wunderbar schmecken:)
danke fürs rezept und auch dir eine schöne, genüssliche vorweihnachtszeit.